• из числа пенсионеров в РФ составляют женщины
  • россиян продолжают работать после выхода на пенсию
  • пенсий по старости ежегодно назначаются досрочно

Бесплатная консультация

онлайн-юриста

Задать вопрос

Новости

Перечень профессий для надбавки пенсии работникам сельского хозяйства

575 5

С 2019 года Пенсионный фонд начал выплачивать надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве более 30 лет. Согласно закону, такая доплата назначается автоматически при наличии в ПФР достаточных сведений о стаже работы в сельской местности. Но, к сожалению, многие пенсионеры такую прибавку не получили, так как не все периоды их трудовой деятельности зачли в сельский стаж, дающий право на доплату, либо их профессию просто не учли в перечне сельхозработников. Так, например, получилось с бухгалтерами и экономистами, но есть шанс, что эти должности все же внесут в список.

25 июня 2019 года Д. Медведев подписал Постановление о расширении списка с новым перечнем профессий.

Для получения надбавки сельхозработникам важно выполнение следующих условий:

  • Надбавка за сельский стаж полагается только тем пенсионерам, которые проработали 30 и более лет в должности, которая предусмотрена списком профессий, утвержденным Правительством.
  • Наименование должности в трудовой книжке должно полностью совпадать с наименование профессии из этого списка, иначе этот стаж работы не зачтут.

Также отметим, что правила подсчета сельского стажа отличаются от расчета обычного страхового стажа. Многие страховые периоды не учитываются в качестве сельского стажа, например, служба в армии, период получения пособия по безработице и т.д. Прибавка назначается тем гражданам, кто долгие годы работал в сельском хозяйстве, поэтому будут учитываться именно периоды трудовой деятельности.

(далее…)

Читать далее

Повышение пенсии с 1 июля 2019 года и на сколько

1 452 2

Регулярно российские пенсионеры узнают о тех или иных изменениях в пенсионной системе: то изменяют порядок расчета и индексации пенсий, то осуществляют перерасчеты, доплаты и так далее. Кроме того, различные источники в Интернете распространяют информацию о несуществующих надбавках, из-за чего возникает еще больше путаницы в сфере пенсионного обеспечения.

Например, сейчас пенсионеры интересуются, повысят ли им пенсии с 1 июля 2019 года, и если да, то на сколько и кому — работающим или неработающим? Ответим на эти вопросы в статье, а также разберем, какие из последних новостей о прибавках в июле достоверны, а какие — нет.
(далее…)

Читать далее

Военные пенсии в 2019 году

2 372 47

В 2019 году пенсии военных пенсионеров (военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, Росгвардии, ФСИН, МЧС и т.д.) будут повышены с 1 октября на 6,3%. Повышение пенсий в 2019 году будет произведено в результате увеличения денежного довольствия военнослужащих на 4,3% и дополнительной индексации пенсий еще на 2%, то есть в общей сложности ожидается увеличение пенсионного обеспечения на 6,3%. Дополнительная индексация с 1 октября 2019 года, предложенная Президентом, будет проведена за счет изменения понижающего коэффициента для военных пенсий с 72,23% до 73,68%.

  • В законе о федеральном бюджете на 2019 год изначально не были заложены средства на повышение военных пенсий на 6,3% — планировалось произвести только индексацию денежного довольствия на 4,3%, за счет чего были бы увеличены выплаты и пенсионерам.
  • Но 25 октября 2018 г. Президент сообщил, что уже поручил Правительству подготовить соответствующую поправку к закону о федеральном бюджете, которая бы предусматривала проведение дополнительной индексации на 2%.

Стоит отметить, что даже за счет повышения на 6,3% военные пенсии будут увеличены не в полном объеме, как это предусмотрено законодательством. Например, увеличение пенсии за счет повышения понижающего коэффициента в 2019 году произведено будетне с начала года, а только с 1 октября 2019 г. По заключению Комитета Госдумы по обороне выплаты военнослужащим уже недоиндексированы почти на 20%, начиная с 2015 года.

(далее…)

Читать далее

Пенсия в июне 2019 года

1 425 4

Почти каждый месяц 2019 года пенсии россиян подвергались каким-то изменениям: их индексировали, пересчитывали, назначали единовременные выплата пенсионерам и т.п. Схема корректировок значительно отличалась от традиционного плана ежегодных индексаций пенсии. Поэтому многие пенсионеры теперь интересуются: будет ли какая-то прибавка в июне 2019 года, и если да, то кому повысят пенсии. Ответим на все эти вопросы в данной статье.

Помимо изменений размера пенсии, пенсионеров ожидает еще одно изменение. В июне есть праздничный день — день России (12 числа), в связи с чем изменится график доставки пенсионных выплат.

(далее…)

Читать далее

Прибавка к пенсии с 1 августа 2019 года

1 737 11

Повышение пенсии с 1 августа 2019 года проводится только работающим пенсионерам в результате перерасчета. Размер положенной прибавки определяется в индивидуальном порядке, так как ее величина зависит от двух основных параметров: количества пенсионных баллов, уплаченных с зарплаты за прошедший 2018 год, и от даты оформления пенсии (поскольку с 2016 года для этой категории пенсионеров стоимость пенсионного балла не индексируется).

Для неработающих пенсионеров все предусмотренные законодательством повышения выплат на 2019 год уже были проведены, поэтому никаких дополнительных прибавок для них не предусмотрено (следующее увеличение выплат для них будет осуществляться в 2020 году — подробнее читайте в статье по ссылке).

(далее…)

Читать далее
+ +